Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики "Правого сектора" продолжают скрываться в горах под Мукачевым и ждут приказа Яроша

15 июля 2015, 22:11 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 15, июля. /ТАСС
В горах члены организации ожидают результатов переговоров своего лидера с назначенным губернатором Закарпатской области Геннадием Москалем
Поделиться
Материал из 1 страницы
Последствия нападения боевиков в Мукачево, 11 июля

Последствия нападения боевиков в Мукачево, 11 июля

© ТАСС/EPA/STR

КИЕВ, 15 июля. /ТАСС/. Члены экстремистской организации "Правый сектор" (запрещенная в РФ организация) находятся в горах в районе Мукачева. Приказа о сдаче оружия от своего лидера Дмитрия Яроша они до сих пор не получили. Об этом заявил спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский в эфире телеканала "112 Украина".

"Они не от кого не скрываются, они продолжают находиться у себя дома, просто не в квартирах, а в лесу, в горах. Они находятся там, где они есть, команды от нашего проводника Дмитрия Яроша сдавать оружие либо выходить оттуда не было", - сообщил Скоропадский.

По его словам, в горах члены организации ожидают результатов переговоров своего лидера с назначенным губернатором Закарпатской области Геннадием Москалем. "Они ждут результатов переговоров либо результатов в связи с назначением нового губернатора, пока ситуация такая, как и в предыдущие дни", - добавил Скоропадский.

В субботу, 11 июля, в Мукачеве около 20 боевиков организации "Правый сектор" во время конфликта со своими оппонентами, с которыми они обсуждали "распределение сфер влияния", открыли огонь из стрелкового оружия. Затем экстремисты обстреляли из автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов прибывших на место происшествия сотрудников милиции, уничтожили несколько милицейских машин, а также подожгли пост ГАИ и автозаправочную станцию.

В результате, по данным прокуратуры Закарпатской области, жертвами стрельбы, устроенной в Мукачеве, стали три человека, еще 11 были ранены. Прокуратура квалифицировала произошедшее как теракт. На данный момент, по сообщению Генпрокуратуры Украины, установлено 12 членов "Правого сектора", участвовавших в конфликте в Мукачеве, четверо из которых задержано. Троих из них суд оставил под стражей без возможности залога, по одному аналогичное ходатайство следователей рассматривается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама