Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон: Иран получил бы ядерное оружие, если бы не подписание соглашения по атому

19 июля 2015, 17:47 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
По его словам, соглашение "намного лучше, чем имеющиеся альтернативы"
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 19 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Иран получил бы ядерное оружие, если бы договоренность с Тегераном по атому не была достигнута в Вене. Такое мнение выразил 19 июля премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в интервью американской телекомпании NBC.

По его словам, соглашение "намного лучше, чем имеющиеся альтернативы". "Если бы не эта договоренность, то мы бы столкнулись с Ираном, располагающим ядерным оружием, - сказал Кэмерон. - И тогда перед Западом встал бы чудовищный выбор: позволить этому продолжать (программу) или принять трудное решение и применить военную силу".

По словам премьер-министра, подписание соглашения "является наилучшим исходом". Он также отметил, что любое промедление с этим "повышало бы шансы на получением Ираном ядерного оружия".

Кэмерон также заверил, что Запад продолжит добиваться "изменения подхода Ирана к таким вопросам, как Сирия и Йемен, а также к терроризму в регионе". "Нам нужны перемены в поведении после этих изменений", - сказал премьер-министр. Он сообщил, что уже побеседовал с президентом Исламской Республики Хасаном Роухани на этот счет.

14 июля Иран и "шестерка" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) завершили многолетний марафон выработки договоренностей по урегулированию ядерной проблемы Тегерана. В итоге был согласован Совместный всеобъемлющий план действий, состоящий из основного документа и пяти технических приложений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама