Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штаб силовой операции: Киев отвел вооружения в Донбассе согласно минским договоренностям

21 июля 2015, 10:27 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 21, июля. /ТАСС
Документ, в первую очередь, предусматривает всеобъемлющее прекращение огня и отвод тяжелых вооружений в целях создания в регионе зоны безопасности шириной не менее 50 км
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Evgeniy Maloletka

КИЕВ, 21 июля. /ТАСС/. Украинская сторона отвела свои вооружения в Донбассе согласно минским договоренностям, утверждает пресс-центр силовой операции.

"Вооружение в Донбассе отведено на необходимое расстояние в соответствии с минскими договоренностями", - заявил на брифинге представитель пресс-центра Юзеф Венскович.

При этом он утверждает, что украинские позиции продолжают обстреливать ополченцы. "Обстрелы усиливаются, хотя вооруженные формирования ДНР и ЛНР заявили якобы об отводе оружия от линии соприкосновения", - сказал Венскович.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля подписали в Минске ранее согласованный с главами стран "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) комплекс мер по выполнению минских соглашений.

Документ, в первую очередь, предусматривает всеобъемлющее прекращение огня и отвод тяжелых вооружений в целях создания в регионе зоны безопасности шириной не менее 50 км. Проведение конституционной реформы и децентрализация власти на Украине также являются одними из основных положений данного документа. Указывается, что обновленный основной закон должен вступить в силу к концу текущего года. Комплекс мер предполагает проведение в районах с особым статусом местных выборов, согласованных с представителями региона и соответствующих стандартам ОБСЕ.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама