Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель ОБСЕ надеется активизировать реализацию политической части минского процесса

21 июля 2015, 10:39 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова
Глава МИД Белоруссии Владимир Макей в свою очередь выразил мнение, что конфликт на Украине продемонстрировал серьезные проблемы в ОБСЕ
Материал из 1 страницы

МИНСК, 21 июля. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Действующий председатель ОБСЕ Ивица Дачич рассчитывает придать новый импульс политическому урегулированию украинского конфликта. Об этом он сказал на встрече с главой МИД Белоруссии Владимиром Макеем.

"Я после обеда буду участвовать в заседании контактной группы, чтобы подтолкнуть политический процесс", - сказал он. По его словам, визит осуществляется для "оказания поддержки контактной группе и ее подгруппам".

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей в свою очередь выразил мнение, что конфликт на Украине продемонстрировал серьезные проблемы в ОБСЕ.

"К сожалению, украинский конфликт показал, что организация ОБСЕ находится в серьезном кризисе", - сказал Макей. "Проблема, - по его словам, - заключается в отсутствии доверия между странами-участниками".

Минск считает необходимым "провести серьезную дискуссию относительно будущего организации, ее переформатирования", отметил глава МИД Белоруссии. "К сожалению, сегодня основным принципом организации является предъявление претензий по принципу "я прав, а ты не прав". Наша задача - отойти от этого подхода и найти взаимообъединяющие основы", - отметил он.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама