Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель ОБСЕ надеется активизировать реализацию политической части минского процесса

21 июля 2015, 10:39 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова
Глава МИД Белоруссии Владимир Макей в свою очередь выразил мнение, что конфликт на Украине продемонстрировал серьезные проблемы в ОБСЕ
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 21 июля. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Действующий председатель ОБСЕ Ивица Дачич рассчитывает придать новый импульс политическому урегулированию украинского конфликта. Об этом он сказал на встрече с главой МИД Белоруссии Владимиром Макеем.

"Я после обеда буду участвовать в заседании контактной группы, чтобы подтолкнуть политический процесс", - сказал он. По его словам, визит осуществляется для "оказания поддержки контактной группе и ее подгруппам".

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей в свою очередь выразил мнение, что конфликт на Украине продемонстрировал серьезные проблемы в ОБСЕ.

"К сожалению, украинский конфликт показал, что организация ОБСЕ находится в серьезном кризисе", - сказал Макей. "Проблема, - по его словам, - заключается в отсутствии доверия между странами-участниками".

Минск считает необходимым "провести серьезную дискуссию относительно будущего организации, ее переформатирования", отметил глава МИД Белоруссии. "К сожалению, сегодня основным принципом организации является предъявление претензий по принципу "я прав, а ты не прав". Наша задача - отойти от этого подхода и найти взаимообъединяющие основы", - отметил он.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама