Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко: главы государств ОБСЕ должны подключиться к урегулированию конфликта на Украине

21 июля 2015, 12:25 UTC+3 МИНСК июля. /Корр.ТАСС, Лариса Ключникова

Президент Белоруссии Александр Лукашенко также подчеркнул, что ОБСЕ пытается делать, насколько это возможно, все необходимое для урегулирования конфликта на востоке Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 21 июля. /Корр.ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что главы государств - членов ОБСЕ должны активно подключиться к процессу мирного урегулирования конфликта на Украине. "С одной стороны, ОБСЕ очень важная организация и актуальная на сегодня, когда в Европе фактически разгорелся военный конфликт, идет война между противоборствующими сторонами", - сказал Лукашенко, встречаясь с действующим председателем ОБСЕ Ивицей Дачичем.

С другой стороны, продолжил он, роль ОБСЕ недостаточна. "Если идет война, то они (главы государств) должны собраться, обсудить проблему, и предложить какие-то решения", - отметил Лукашенко. При этом добавил, что если не получится принять решения, то "хотя бы посмотреть в глаза друг другу и сказать что думают".

Лукашенко также подчеркнул, что ОБСЕ пытается делать, насколько это возможно, все необходимое для урегулирования конфликта на востоке Украины. "Но с теми полномочиями, которые ОБСЕ сейчас имеет, и не имея импульса от глав государств, вряд ли ОБСЕ удастся в этой ситуации что-то сделать", - отметил он.

Именно поэтому, по мнению главы Белоруссии, появляются разные форматы (нормандский, берлинский, минский), "а все это могло бы поместиться в одной организации - ОБСЕ". "Это ее функции. Но не только сегодня ОБСЕ, но и других международных организаций роль настолько принижена, что дальше некуда. Мы постоянно говорим о реформировании ООН, ОБСЕ. Эта проблема не только назрела, но и перезрела", - отметил Лукашенко, подчеркнув, что эти "организации могут оказаться маргинальными структурами".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама