Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация работодателей Украины обвинила кабмин в дискриминации национальных инвесторов

22 июля 2015, 17:19 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 22, июля. /ТАСС

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в приватизации нескольких энергетических объектов будут участвовать только иностранные инвесторы

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 июля. /ТАСС/. Федерация работодателей Украины (ФРУ) призывает правительство прекратить дискриминацию национальных инвесторов в ходе приватизации на Украине. Об этом сообщила пресс-служба ФРУ.

"Заявление премьер-министра о лишении крупнейших украинских предприятий возможности принять участие в приватизации стратегических объектов красноречиво свидетельствует о попытках правительства создать особые льготные условия приватизации для отдельных иностранных инвесторов", - говорится в сообщении.

ФРУ отмечает, что "такое ограничение с неизбежностью приведет к снижению цены объектов и, соответственно, суммы, которую могла бы получить Украина от продажи государственных активов".

"Сложно предположить, чтобы премьер-министр страны не понимал последствий подобных заявлений и решений", - сказано в сообщении.

ФРУ считает такое пренебрежительное и неуважительное отношение премьер-министра к украинскому бизнесу недопустимым и настаивает на прозрачной и честной приватизации с допуском к конкурсам всех желающих инвесторов вне зависимости от национального признака.

Глава украинского кабмина Арсений Яценюк ранее сообщил, что правительство приняло решение о приватизации нескольких энергетических объектов, компании "Центрэнерго", Одесского припортового завода, "Сумыхимпром" и несколько облэнерго".

Яценюк во время выступления в программе "10 минут с премьер-министром" подчеркнул, что в приватизации будут участвовать только иностранные инвесторы. "Мы хотим, чтобы в ней (приватизации) участвовали исключительно качественные иностранные инвесторы", - сказал он.

Председатель Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Игорь Билоус, в свою очередь, заявлял, что исключает участие российских компаний в приватизации государственных предприятий.

Ранее Билоус также сообщил, что на данный момент утвержден перечень из 302 объектов госсобственности, которые подлежат приватизации. ФГИУ планирует начать большую приватизацию в 2015 году с продажи Одесского припортового завода, рассчитывая получить за него минимум $500 млн. Государственный бюджет 2015 года предусматривает поступления от приватизации 17 млрд гривен (примерно $770 млн).

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама