Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Афросоюз: появление ИГ спровоцировало ухудшение ситуации в сфере безопасности в Африке

22 июля 2015, 19:47 UTC+3 /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
Возникновение ИГ, как отметил комиссар по вопросам мира и безопасности Африканского союза Смаил Шерги, "привело к реорганизации и распространению террористического подполья в Африке"
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 22 июля. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Появление террористической организации "Исламское государство" (ИГ) спровоцировало ухудшение ситуации в сфере безопасности в Африке. Об этом заявил комиссар по вопросам мира и безопасности Африканского союза (АС) Смаил Шерги, выступая в Алжире на международной конференции по вопросам борьбы с экстремизмом.

Возникновение ИГ, отметил он, "привело к реорганизации и распространению террористического подполья в Африке". "Происходит увеличение числа атак террористов в африканских странах, осуществляется вербовка новых боевиков в ряды группировки на территориях, захваченных ИГ, - заявил Шерги. - Это - вызовы, и Африка должны им противостоять".

"Победа над террористами невозможна без объединения усилий против всех видов насилия и угроз, включая экстремизм и фанатичность", - подытожил он.

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, в 2013-2014 годы действовала под названием "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) преимущественно на территории Ирака и Сирии. В июне 2014 года объявила о создании на захваченных территориях "исламского халифата" (государства с шариатской формой правления) и переименовании в "Исламское государство". По оценкам ЦРУ, численность группировки - около 30 тыс. человек, иракские власти заявляют о 200 тыс. В рядах исламистов состоят граждане 80 государств, в том числе Франции, Великобритании, Германии, Марокко, Саудовской Аравии, США, Канады, РФ, а также других стран СНГ. По некоторым данным, в настоящее время боевики контролируют 40% территории Ирака и около 50% - Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама