Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Рады обвинил главу МВД Украины в причастности к конфликту в Мукачеве

23 июля 2015, 12:52 UTC+3 КИЕВ

"Когда "Правый сектор" выезжал со своей базы в Ужгороде, милиция об этом знала, но не остановила их, им дали возможность туда поехать", - сообщил парламентарий

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 июля. /ТАСС./ Депутат Верховной рады Виктор Балога заявил, что конфликт в Мукачеве был спровоцирован непосредственно правоохранителями.

"Это было организовано, скорее всего, силовым блоком. Аваков (глава МВД) был причастен к этому событию. Без него это событие не делалось",- подчеркнул на пресс-конференции Балога, которого самого подозревают в причастности к событиям в Закарпатье.

"Когда "Правый сектор" выезжал со своей базы в Ужгороде, милиция об этом знала, но не остановила их, им дали возможность туда поехать (в Мукачево)", - сообщил он.

В Мукачеве Закарпатской области 11 июля около 20 экстремистов "Правого сектора" в ходе конфликта со своими оппонентами, с которыми они обсуждали "распределение сфер влияния", открыли огонь из стрелкового оружия. Затем они обстреляли из автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов прибывших на место происшествия сотрудников милиции, уничтожили несколько милицейских машин, а также подожгли пост ГАИ и автозаправочную станцию. По последним данным, погибли четыре человека, еще 10 были ранены. Прокуратура квалифицировала произошедшее в Мукачеве как теракт.

В РФ организация "Правый сектор" признана экстремистской, ее деятельность запрещена.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости