Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Рады обвинил главу МВД Украины в причастности к конфликту в Мукачеве

23 июля 2015, 12:52 UTC+3 КИЕВ
"Когда "Правый сектор" выезжал со своей базы в Ужгороде, милиция об этом знала, но не остановила их, им дали возможность туда поехать", - сообщил парламентарий
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 июля. /ТАСС./ Депутат Верховной рады Виктор Балога заявил, что конфликт в Мукачеве был спровоцирован непосредственно правоохранителями.

"Это было организовано, скорее всего, силовым блоком. Аваков (глава МВД) был причастен к этому событию. Без него это событие не делалось",- подчеркнул на пресс-конференции Балога, которого самого подозревают в причастности к событиям в Закарпатье.

"Когда "Правый сектор" выезжал со своей базы в Ужгороде, милиция об этом знала, но не остановила их, им дали возможность туда поехать (в Мукачево)", - сообщил он.

В Мукачеве Закарпатской области 11 июля около 20 экстремистов "Правого сектора" в ходе конфликта со своими оппонентами, с которыми они обсуждали "распределение сфер влияния", открыли огонь из стрелкового оружия. Затем они обстреляли из автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов прибывших на место происшествия сотрудников милиции, уничтожили несколько милицейских машин, а также подожгли пост ГАИ и автозаправочную станцию. По последним данным, погибли четыре человека, еще 10 были ранены. Прокуратура квалифицировала произошедшее в Мукачеве как теракт.

В РФ организация "Правый сектор" признана экстремистской, ее деятельность запрещена.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама