Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер Компартии Украины: киевская власть действует под полным контролем Запада

23 июля 2015, 15:24 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 23, июля. /ТАСС
Власть "планомерно продает суверенитет страны под контроль иностранного капитала", заявил Петр Симоненко
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 23 июля. /ТАСС/. Все действия украинской власти полностью контролируются и направляются западными политиками, заявил лидер коммунистической партии Украины Петр Симоненко на пресс-конференции в Киеве.

Об этом, по его мнению, свидетельствует, в частности, решение передачи западной границы под контроль британской компании.

"Меня абсолютно шокировало решение правительства о передаче Закарпатской, Львовской, Волынской и Черновицкой таможен в управление частной британской компании. Это передача контроля за государственными границами, которые являются основой независимости государства, в частные иностранные руки", - сказал он.

Власть, по мнению Симоненко, "планомерно продает суверенитет страны под контроль иностранного капитала и распределяет основные (финансовые) потоки государства в интересах Европы, США и транснациональных корпораций".

Симоненко считает, что подобные решения - "это проявление неспособности самостоятельно управлять государством и плевок в лицо народа Украины, которому отказано в праве быть хозяином на своей земле, а отводится лишь участь колониального раба".

Политик считает неубедительным объяснение подобных шагов целями борьбы с коррупцией, поскольку коррупция, по его словам, присуща всей вертикали власти, "а рыба гниет с головы". "Несмотря на громкие заявления на майдане, объемы коррупции за полтора года выросли в три раза", - заявил Симоненко.

Глава украинского правительства Арсений Яценюк 22 июля заявил, что ряд таможен, расположенных на Западной Украине, будет передан в управление британской компании. По словам премьера, украинская сторона рассчитывает на "наведение порядка на таможнях". Передача таможен, сказал он, состоится "в самые короткие сроки".

При этом название компании Яценюк не указал, но минэкономразвития сообщало о том, что подготовлен пилотный проект передачи таможни под управление британской Crown Agents.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама