Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине не будут призывать в армию студентов, научных сотрудников и педагогов

23 июля 2015, 15:03 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 23, июля. /ТАСС

Военнослужащие, которые были призваны ранее, но подпадают под указанные в законе категории

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 23 июля. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об освобождении от призыва на военную службу по мобилизации отдельных категорий педагогических и научных работников. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

"Президент подписал закон "О внесении изменения в статью 23 закона Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" об освобождении от призыва на военную службу по мобилизации отдельных категорий педагогических, научных и научно-педагогических работников", - проинформировали в пресс-службе.

Согласно закону, мобилизации не подлежат "студенты, аспиранты и докторанты, обучающиеся на дневной форме обучения, научные и научно-педагогические работники высших учебных заведений, научных учреждений и организаций, которые имеют ученое звание и/или ученую степень, и педагогические работники общеобразовательных учебных заведений при условии, что они работают в высших учебных заведениях, научных учреждениях и организациях, общеобразовательных учебных заведениях по основному месту работы не менее чем на 0,75 ставки".

Военнослужащие, которые были призваны ранее, но подпадают под указанные в законе категории, как уточнили в пресс-службе, "подлежат освобождению, если они не выразили желание продолжать военную службу".

Верховная рада приняла данный закон 1 июля. Документ вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости