Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине не будут призывать в армию студентов, научных сотрудников и педагогов

23 июля 2015, 15:03 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 23, июля. /ТАСС

Военнослужащие, которые были призваны ранее, но подпадают под указанные в законе категории

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 23 июля. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об освобождении от призыва на военную службу по мобилизации отдельных категорий педагогических и научных работников. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

"Президент подписал закон "О внесении изменения в статью 23 закона Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" об освобождении от призыва на военную службу по мобилизации отдельных категорий педагогических, научных и научно-педагогических работников", - проинформировали в пресс-службе.

Согласно закону, мобилизации не подлежат "студенты, аспиранты и докторанты, обучающиеся на дневной форме обучения, научные и научно-педагогические работники высших учебных заведений, научных учреждений и организаций, которые имеют ученое звание и/или ученую степень, и педагогические работники общеобразовательных учебных заведений при условии, что они работают в высших учебных заведениях, научных учреждениях и организациях, общеобразовательных учебных заведениях по основному месту работы не менее чем на 0,75 ставки".

Военнослужащие, которые были призваны ранее, но подпадают под указанные в законе категории, как уточнили в пресс-службе, "подлежат освобождению, если они не выразили желание продолжать военную службу".

Верховная рада приняла данный закон 1 июля. Документ вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама