Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: огонь по турецким военным открыла группа из десяти тяжеловооруженных боевиков ИГ

23 июля 2015, 20:07 дата обновления: 23 июля 2015, 20:09 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 23, июля. /ТАСС
Между тем, в столице Турции премьер-министр Ахмет Давутоглу созвал экстренное совещание по вопросам безопасности
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 23 июля. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Боевики "Исламского государства" (ИГ) использовали тяжелое вооружение при атаке на приграничный военный пост в турецкой провинции Килис. Как сообщает Анатолийское агентство, группа из десяти исламистов подъехала к границе на пикапах и начала обстреливать военных.

Генштаб ВС республики подтвердил факт нападения, указав, что огонь велся со стороны Сирии из региона подконтрольного ИГ. "Один военнослужащий погиб, двое получили ранения. Тело уничтоженного террориста вместе с изъятым гранатометом, автоматом и боеприпасами было доставлено на турецкую территорию. Трем транспортным средствам боевиков ИГ нанесен крупный ущерб", - сообщил генштаб.

Между тем, в столице Турции премьер-министр Ахмет Давутоглу созвал экстренное совещание по вопросам безопасности. В нем приняли участие руководители военных ведомств и национальной разведслужбы.

В пограничные с Сирией регионы Турции в связи с недавними терактами и возросшей угрозой со стороны ИГ генштаб начал стягивать дополнительные бронетанковые подразделения, а также армейский спецназ "бордовые береты". В провинции Килис, граничащей с Сирией, ряд приграничных районов объявлен "специальными зонами безопасности", в которых военные имеют право стрелять на поражение без предупреждения.

Ранее турецкая армия начала обстреливать из танков и артиллерийских орудий позиции боевиков "Исламского государства" (ИГ) в Сирии. Операция началась после обстрела исламистами военного поста в провинции Килис. Трансграничные удары по ИГ продолжаются несколько часов, их наносит артиллерия и танки расположенной на границе бронетанковой бригады. Сообщается, что в воздух из провинции Диярбакыр подняты истребители Ф-16, взявшие курс на турецко-сирийскую границу.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама