Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французские парламентарии считают неприемлемыми отказы крымчанам в "шенгенах"

23 июля 2015, 20:27 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ 23, июля. /ТАСС
Сенатор от Парижа Ив Поццо ди Борго пообещал, что по возвращении во Францию он приложит максимум усилий, чтобы распространить правдивую информацию о Крыме
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 июля. /ТАСС/. Французские парламентарии, прибывшие в Крым, назвали неприемлемым то, что крымчанам не выдают шенгенские визы. Полномочный представитель президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев пожаловался депутатам на частые отказы представительств европейских стран жителям полуострова.

"Это неприемлемо", - заявил депутат от департамента Ивелин Жак Миар. Отвечая на вопрос о том, как можно обойти эти ограничения, он ответил в полушутливом тоне: "При подаче документов вы можете указать московский адрес, и проблем не будет".

В свою очередь, сенатор от Парижа Ив Поццо ди Борго пообещал, что по возвращении во Францию он приложит максимум усилий, чтобы распространить правдивую информацию о Крыме. Он постарается переубедить представителей французских властей и способствовать скорейшему решению этого вопроса. "Наши резолюции обладают достаточно большим влиянием. И по возвращении мы вместе с друзьями встретимся и обсудим, какие можно сделать шаги, чтобы привлечь внимание европейских властей к этой проблеме. Это единственное обещание, которое я могу дать, но я обязательно сдержу его", - сказал сенатор.

Как рассказал Белавенцев на встрече с французской делегацией, "крымчане не могут выехать в Европу. Это очень серьезная социальная проблема. Потому что в Украине дети крымчан, к примеру, выезжали в Европу на учебу. А теперь мать не может посетить своего ребенка, как только показывает свой паспорт, что она проживает в Крыму". Белавенцев уверен, что проблему можно решить. "Это проблема, которую мы с вами не в состоянии решить. А все внутренние проблемы мы решаем", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама