Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таджикистане с начала года задержаны 18 сторонников ИГ

25 июля 2015, 14:34 UTC+3 ДУШАНБЕ /Корр. ТАСС, Галина Гриднева
Свыше 520 граждан республики, преимущественно молодежь, разными путями выехали в Сирию и Ирак, чтобы вступить в ряды "Исламского государства", 150 из них убиты
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Жуков

ДУШАНБЕ, 25 июля. /Корр. ТАСС Галина Гриднева/. Правоохранительные органы Таджикистана задержали с начала года свыше 100 подозреваемых членов экстремистских и террористических группировок, в том числе 18 сторонников "Исламского государства". Об этом сообщил сегодня журналистам министр внутренних дел, генерал-лейтенант милиции Рамазон Рахимзода.

"По нашей информации, свыше 520 граждан республики, преимущественно молодежь, разными путями выехали в Сирию и Ирак для участия в ИГ, 150 из них убиты", - уточнил глава МВД.

Он напомнил, что на днях оперативники управления МВД по борьбе с организованной преступностью в Душанбе обезвредили группу сторонников ИГ, планировавших серию взрывов на стратегически объектах страны. "Трое участников преступного сообщества задержаны, идет поиск их пособников", - добавил Рахимзода.

Отвечая на вопрос корр. ТАСС о взаимодействии с правоохранительными органами РФ в борьбе против терроризма, глава МВД отметил, что "сотрудничество по этим вопросам находится на высоком уровне". "Мы донесли до российских коллег оперативные данные на основании показаний задержанных террористов о вербовочных центрах на территории России, с указанием конкретных адресов и главарей этих центров, которые ведут подрывную работу, в том числе среди таджикских трудовых мигрантов", - сказал министр.

По его мнению, одними силовыми методами проблему вербовки мирных граждан в террористические организации не решить. "Важна профилактическая работа среди населения, особенно молодежи, привлечение к ней представителей гражданского общества, прежде всего ученых-теологов, священнослужителей", - пояснил глава МВД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама