Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Эквадоре задержан один из главарей колумбийской группировки FARC

27 июля 2015, 22:02 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
Бартоломе Яге привлек к себе внимание военной разведки, после того как в ходе проверки документов предъявил поддельное удостоверение личности
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/Jaime Echeverria

МЕХИКО, 27 июля. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Власти Эквадора задержали одного из главарей леворадикальной группировки Революционные вооруженные силы Колумбии (FARC) Бартоломе Яге по кличке Псих. Как сообщили СМИ южноамериканской страны, заместитель командующего так называемым 48-м фронтом FARC был взят под стражу в граничащей с Колумбией провинции Сукумбиос на северо- востоке страны. Это подразделение FARC действует в ряде районов на границе Перу, Эквадора и Колумбии.

Яге привлек к себе внимание военной разведки, после того как в ходе проверки документов предъявил удостоверение личности, имеющее признаки подделки. "Гражданин представил бумаги, предположительно, фальшивые, из-за чего было произведено установление его личности и задействованы протоколы безопасности", - было отмечено в заявлении 1-го Северного оперативного командования вооруженных сил Эквадора. Заместитель министра внутренних дел Эквадора Диего Фуэнтес на своей странице в сети микроблогов Twitter указал, что Яге "разыскивается судебными органами своей страны, а также Интерполом".

Вооруженный конфликт между властями Колумбии и FARC продолжается с 1960-х годов. За это время его жертвами стали более 200 тыс. человек, несколько миллионов превратились в беженцев. В 2001 году госдепартамент США, а затем и Евросоюз внесли FARC в список террористических организаций. С 2012 года в Гаване проходят мирные переговоры между представителями противоборствующих сторон. На них был достигнут определенный прогресс, однако до подписания окончательного соглашения пока далеко. В конце минувшей недели Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос отдал приказ вооруженным силам страны прекратить бомбардировки баз FARC.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама