Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБУ: суд над россиянами, задержанными в Луганской области, состоится в сентябре

28 июля 2015, 17:07 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 28, июля. /ТАСС
Ранее представители службы опубликовали в Twitter фотографии Ерофеева и Александрова, находящихся в помещении, похожем на больничную палату
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 28 июля. /ТАСС/. Суд над арестованными на Украине россиянами Александром Александровым и Евгением Ерофеевым планируется на сентябрь.

Об этом сообщил советник председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит.

По его словам, россияне содержатся в надлежащих условиях.

Ранее СБУ опубликовала на своей странице в сети микроблогов Twitter фотографии Ерофеева и Александрова, сделанные, как утверждают подписи под фото, "прямо сейчас".

На фото россияне находятся в помещении, похожем на больничную палату. На одном из снимков, как следует из подписи, с Ерофеевым беседует советник главы СБУ.

Как задержали россиян

Александров и Ерофеев были задержаны украинскими военнослужащими 16 мая в районе поселка Счастье Луганской области. Украинские власти утверждали, что задержанные - якобы российские военнослужащие.

Однако 18 мая Минобороны РФ заявило, что "захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ".

22 мая суд Шевченковского района Киева арестовал двух россиян. Апелляционный суд Киева 10 июня оставил россиян под арестом, тем самым подтвердив решение суда первой инстанции.

Какое наказание грозит арестованным

Служба безопасности Украины ранее заявила, что задержанные подозреваются в совершении "террористических действий" по статье 258 УК, часть 3 и могут быть осуждены на срок от 15 лет.

Между тем в Минобороны РФ рассчитывают на благоразумие украинского руководства и скорейшее освобождение арестованных.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама