Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В администрации Порошенко опровергли сообщения об обмене двух россиян на пленных силовиков

28 июля 2015, 13:23 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 28, июля. /ТАСС

Ранее ряд СМИ сообщил, что Александрова и Ерофеева, захваченных в ЛНР и доставленных в Киев, обменяли на украинских силовиков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

КИЕВ, 28 июля. /ТАСС/. Информация об обмене арестованных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова на пленных украинских военнослужащих не соответствует действительности. Об этом в ходе брифинга заявил спикер администрации президента Украины по вопросам силовой операции Андрей Лысенко.

"Это фейк"

"Информация об обмене Ерофеева и Александрова не соответствует действительности. Это фейк", - подчеркнул Лысенко.

После этого Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала на своей странице в сети микроблогов Twitter фотографии Ерофеева и Александрова, сделанные, как утверждают подписи под фото, "прямо сейчас". На фото россияне находятся в помещении, похожем на больничную палату. На одном из снимков, как следует из подписи, с Ерофеевым беседует советник главы СБУ.

Ранее ряд СМИ сообщил, что Александрова и Ерофеева, захваченных в ЛНР и доставленных в Киев, обменяли на украинских силовиков.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков между тем заявил, что не может ничего сказать по поводу возможного обмена двух задержанных на Украине россиян из-за противоречивой информации на этот счет.

Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военнослужащими 16 мая в районе поселка Счастье Луганской области.

Украинские власти утверждали, что задержанные, якобы, являются российскими военнослужащими.

Однако 18 мая Минобороны РФ заявило, что "захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ", до конца 2015 года.

Служба безопасности Украины ранее заявила, что задержанные подозреваются в совершении "террористических действий" по статье 258 УК, часть 3 и могут быть осуждены на срок от 15 лет.

22 мая суд Шевченковского района Киева арестовал двух россиян.

Апелляционный суд Киева 10 июня оставил Ерофеева и Александрова под арестом, тем самым подтвердив решение суда первой инстанции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама