Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

​Минэнерго США: сделка с Ираном - это откат всех его атомных работ с военным измерением

28 июля 2015, 18:34 UTC+3
"Я не могу согласиться с тем, что договоренность не означает свертывания технологических усилий Ирана, способных иметь отношение к ядерному оружию", - заявил глава ведомства
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 28 июля. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Реализация соглашения об урегулировании ядерной проблемы Ирана, заключенного с республикой постоянной пятеркой Совета Безопасности ООН и Германией, отбросит назад все виды атомных разработок Тегерана, которые могут иметь военное измерение.

С таким заверением выступил в комитете по иностранным делам палаты представителей Конгресса США на слушаниях, посвященных рассмотрению сделки с Ираном, американский министр энергетики Эрнест Монис.

"Я не могу согласиться с тем, что договоренность не означает свертывания технологических усилий Ирана, способных иметь отношение к ядерному оружию", - сказал глава минэнерго, отвечая на критику соглашения, с которой выступил глава комитета республиканец Эд Ройс (от штата Калифорния). В действительности, подчеркнул Монис, достигнутое с Ираном соглашение означает, что "откатывается" назад каждый аспект таких технологических усилий Тегерана.

Что касается режима верификации, предусмотренного договоренностью, отметил Монис, то в рамках договоренности эксперты Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) "получают разрешение использовать (в Иране) современные технологии, такие как слежение за обогащением (урана) и электронные печати". Эти технологии были разработаны национальными (ядерными) лабораториями министерства энергетики США, напомнил Монис, имея в виду то, что у Вашингтона нет сомнений в их надежности. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама