Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Украины обвинила семь чиновников РФ в правонарушениях в отношении Савченко

29 июля 2015, 17:18 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 29, июля. /ТАСС
Украинская сторона требует, "чтобы была предоставлена помощь в объявлении обвинения семи лицам, гражданам и высокопоставленным чиновникам России"
Материал из 1 страницы
Надежда Савченко

Надежда Савченко

© EPA/YURI KOCHETKOV

КИЕВ, 29 июля. /ТАСС/. Генпрокуратура Украины обвинила семь российских чиновников в совершении правонарушений в отношении Надежды Савченко. Об этом на брифинге сказал на брифинге замглавы ГПУ Юрий Столярчук,

"У нас есть основания сообщить целому ряду служебных лиц РФ о совершении ряда правонарушений в отношении Савченко. Поэтому информируем, что генпрокуратура Украины обратилась в генпрокуратуру РФ с тем, чтобы была предоставлена помощь в объявлении обвинения семи лицам, гражданам и высокопоставленным чиновникам России", - сказал он.

По словам Столярчука, это сотрудники Следственного комитета РФ и российского суда, которые занимались делом Савченко.

Во вторник, 28 июля, генеральный прокурор Украины Виктор Шокин пригрозил уголовным преследованием всем лицам, причастным к задержанию и следствию по делу Надежды Савченко. "Принято решение предъявить обвинения всем лицам - гражданам как РФ, так и Украины - в совершении преступления относительно Савченко. На сегодня обвинения есть, завтра вы это уже увидите", - сказал он журналистам.

По данным следствия, которое проводит Следственный комитет РФ, Савченко, являясь офицером вооруженных сил Украины, в расположении батальона "Айдар" 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Луганской области вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ - сотрудниками ВГТРК. В результате обстрела двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты.

Савченко своей вины не признает.

Предварительные слушания по делу состоятся в Донецком городском суде Ростовской области 30 июля.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама