Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Пентагона: сделка с Ираном не налагает ограничений на вооруженные силы США

29 июля 2015, 19:06 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Министр обороны США опасается, что Тегеран может использовать часть размороженных активов для финансирования "вредной деятельности" на Ближнем Востоке
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 29 июля. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Договоренность об урегулировании ядерной проблемы Ирана, достигнутая с Тегераном "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия), не налагает никаких ограничений на деятельность вооруженных сил США на Ближнем Востоке. Это подтвердил американский министр обороны Эштон Картер, выступая в комитете по делам вооруженных сил сената Конгресса США на слушаниях, посвященных рассмотрению сделки с Ираном.

По словам Картера, соглашение с Исламской Республикой не вводит ограничений на то, чем может заниматься министерство обороны США в плане реализации своей стратегии в регионе.

"Мы можем быстро нарастить количество" своих войск на Ближнем Востоке, "если Иран совершит агрессию", отметил глава военного ведомства США. По его утверждению, "никакие цели (на территории Ирана) не будут находиться вне пределов досягаемости".

Председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Мартин Демпси, также принимающий участие в слушаниях, указал, что достигнутая сделка уменьшает в ближайшей перспективе риск конфликта с Ираном из-за его ядерной программы.

Тем не менее, предусмотренные соглашением смягчение и постепенная отмена санкций в отношении Ирана, и, значит, получение им в перспективе десятков миллиардов долларов в виде размороженных активов, действительно заставят Пентагон более внимательно следить за ассигнованиями на деятельность ВС Исламской Республики, подтвердил генерал. Как он уточнил, военное ведомство США опасается, что Тегеран может использовать часть этих денежных средств для финансирования своей "вредной деятельности" на Ближнем Востоке. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама