Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журналисты российского телеканала РЕН ТВ попали под обстрел в Горловке

30 июля 2015, 14:37 UTC+3
По словам корреспондента, в момент обстрела поселка в здании школы также находились большое количество мирных жителей
Поделиться
Материал из 1 страницы
В бомбоубежище во время артиллерийского обстрела в Горловке

В бомбоубежище во время артиллерийского обстрела в Горловке

© Николай Муравьев/ТАСС

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Журналисты российского телеканала РЕН ТВ минувшей ночью попали под обстрел в Горловке. Об этом сообщило Донецкое агентство новостей (ДАН).

"Вчера около 22:00-23:00 вместе с сотрудниками МЧС провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) наша съемочная группа прибыла в Горловку для съемки репортажа о последствиях обстрела. В момент съемки в поселке Глубокое возобновился массированный обстрел, от которого мы едва успели укрыться в здании ближайшей школы", - приводит ДАН слова корреспондента телеканала Станислава Бернвальда.

Российский журналист подчеркнул, что в момент обстрела поселка в здании школы также находились большое количество мирных жителей.

"Спасатели МЧС ДНР отметили, что, предположительно, огонь велся из минометов калибром 120 мм, кроме того, была слышна работа танковых орудий. Позже стало ясно - съемочная группа стала очевидцем гибели женщины, ставшей жертвой обстрела", - рассказал журналист.

В результате обстрела Горловки с позиций ВСУ в ночь на 30 июля погибли два мирных жителя - мужчина и женщина. Еще шесть мирных жителей, в том числе двое детей, получили ранения. 

Инциденты с журналистами российских СМИ во время конфликта на юго-востоке Украины. Досье

Нарушения "режима тишины"

Ополчение провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) за сутки зафиксировало 61 нарушение режима прекращения огня со стороны украинских силовиков.

По данным минобороны, силовики выпустили 34 артиллерийских снаряда калибра 152 и 122 мм, 102 танковых снаряда и 303 мины калибра 82 и 120 мм. Кроме того, они использовали гранатометы и стрелковое оружие.

В оборонном ведомстве сообщили, что наиболее интенсивному артиллерийскому и минометному обстрелу подверглась Горловка. Ранее в администрации города сообщили о гибели двух мирных жителей. Еще шестеро, в том числе двое детей, получили ранения.

Под огнем вооруженных сил Украины также оказались Донецк (Петровский и Кировский районы, поселок Александровка и территория аэропорта), населенные пункты Саханка, Калиновка, Жабичево, Новая Ласпа, Безыменное, Старомихайловка, Белая Каменка, Железная Балка и Спартак.

"Режим тишины" в Донбассе официально вступил в силу 15 февраля. Требование прекратить огонь было заложено в комплексе мер по реализации минских соглашений. Этот документ участники контактной группы по урегулированию ситуации на Украине подписали 12 февраля. В ДНР и ЛНР неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама