Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: США поддерживают соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм на Украине

31 июля 2015, 0:00 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Американское ведомство призвало все стороны выполнять договоренность
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 31 июля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. США поддерживают подписание соглашения об отводе от линии соприкосновения вооружений калибром менее 100 мм на востоке Украины. Об этом сообщил в четверг официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер.

"Мы решительно поддерживаем призыв президента (Украины Петра) Порошенко подписать соглашение об отводе от линии соприкосновения вооружений калибром менее 100 мм на востоке Украины. Мы призываем все стороны выполнять такое соглашение", - отметил он в ходе регулярного брифинга.

21 июля, контактная группа по урегулированию ситуации на Украине на заседании в Минске согласовала текст соглашения о поэтапном отводе танков, бронетранспортеров и вооружений калибром менее 100 мм от линии соприкосновения. Как ожидается, этот вопрос будет рассматриваться на очередной встрече контактной группы в Минске, намеченной на 3 августа.

Это решение предварили действия провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), которые в одностороннем порядке отвели вооружения калибром менее 100 мм на расстояние в 3 километра от линии соприкосновения. Однако затем Порошенко заявил, что поручил своим представителям в Контактной группе подписать соглашение о некой 30-километровой буферной зоне в Донбассе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама