Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финский предприниматель Кай Паананен удивлен включением в санкционный список США

31 июля 2015, 1:16 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова
"Считаю это обидным, потому что я всего лишь отвечал за финский экспорт за рубеж", - приводит финская пресса слова Паананена
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 31 июля. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Финский бизнесмен Кай Паананен удивлен включением своего имени в расширенный санкционный список, обнародованный в четверг министерством финансов США. Об этом сообщила газета Helsingin Sanomat.

"Это же очень странно, что в список попал финский гражданин. Я ничего плохого США не сделал. Считаю это обидным, потому что я всего лишь отвечал за финский экспорт за рубеж. Этот вопрос нужно прояснить совместно с властями", - приводит издание слова Паананена, возглавлявшего компанию SET Group, в которую также входят попавшие в санкционный перечень SET Petrochemicals Oy (базируется в Финляндии) и Southeast Trading Oy (базируется в Румынии, России и Финляндии).

Председатель правления финского хоккейного клуба "Йокерит" Харри Харкимо пока не смог сказать, как может отразиться на его деятельности включение в черный список США гражданина РФ, владельца клуба с российской стороны Романа Ротенберга. Паананен, в свою очередь, также входит в правление хельсинкской команды. "Я только что услышал эту новость. Не знаю, как это может повлиять на бизнес. Данный вопрос нужно изучить, прежде чем отвечать", - сказал Харкимо.

МИД Финляндии, между тем, распространил сообщение, в котором попросил "адресовывать вопросы по содержанию списка американским властям".

Вашингтон в четверг расширил список физических и юридических лиц, в отношении которых действуют односторонние экономические санкции, введенные ранее на основании четырех исполнительных указов президента США в связи с событиями на Украине. В обнародованный минфином перечень вошли, в том числе, гражданин Финляндии Кай Паананен, Роман Ротенберг, сын крупного предпринимателя Бориса Ротенберга, а также несколько финских компаний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама