Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: успех в борьбе с терроризмом зависит от доверия между властью и обществом

2 августа 2015, 23:10 UTC+3
В противном случае, по мнению главы американской дипломатии, все больше людей будут прибегать к насилию и совершать атаки для достижения тех или иных целей
Материал из 1 страницы
© Brendan Smialowski/Pool Photo via AP

КАИР, 2 августа. /ТАСС/. Успехи в борьбе с терроризмом зависят от выстраивания доверительных отношений между властями и обществом страны. С таким заявлением выступил госсекретарь США Джон Керри на совместной пресс-конференции с главой МИД Египта Самехом Шукри. 

По словам главы американского внешнеполитического ведомства, необходимо достичь равновесия "между правом людей участвовать в политике и необходимостью бороться с тем, что не может быть названо никак иначе, как террористическая активность". Между тем Керри отметил, что это представляется непростой задачей. 

"Успех нашей борьбы против терроризма зависит о выстраивания доверительных отношений между властями и обществом. Так всегда бывает в каждой стране, и никогда это не дается легко", - продолжил глава госдепартамента. С его слов, в противном случае все больше людей будут прибегать к насилию и совершать атаки для достижения тех или иных целей.

С точки зрения Керри, необходимо принятие мер, которые усложнили бы для террористов задачу по привлечению новых сторонников и распространению своей "ядовитой идеологии", а также
Керри также указал на необходимость существования "всеобъемлющей стратегии" для противодействия терроризму, которая, в частности, включала бы в себя "меры, усложняющие для террористов задачу по привлечению новых сторонников" и распространению своей "ядовитой идеологии".

Госсекретарь США выразил восхищение в связи с тем, что в стране уже осенью текущего года могут пройти "свободные, честные и прозрачные парламентские выборы". По его словам, участие в них смогут принять все политики, работающие в мирном правовом поле.
Из Каира в рамках своего ближневосточного турне Керри направится в Доху (Катар), где 3 августа у него запланирована встреча с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и главой МИД Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама