Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киевский суд арестовал бойца "Правого сектора", сдавшегося после стрельбы в Мукачеве

3 августа 2015, 17:56 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 3, августа. /ТАСС
Задержанный признался в суде, что приехал в тот день на встречу с депутатом Верховной рады Михаилом Ланьо "для борьбы с коррупцией"
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Thomas Kienzle

КИЕВ, 3 августа. /ТАСС/. Апелляционный суд Киева арестовал бойца экстремистской организации "Правый сектор", который добровольно сдался после вооруженного конфликта в Мукачеве.

"Несмотря на то, что Сергей Деяк добровольно сдался правоохранителям и не оказывал сопротивление при задержании, суд все же решил выбрать ему меру пресечения в виде содержания под стражей", - сообщают местные СМИ.

Задержанный признался в суде, что приехал в тот день на встречу с депутатом Верховной рады Михаилом Ланьо "для борьбы с коррупцией".

Около 20 экстремистов "Правого сектора" 11 июля в городе Мукачево Закарпатской области в ходе конфликта со своими оппонентами, с которыми они обсуждали "распределение сфер влияния", предположительно, при осуществлении контрабанды, открыли огонь из стрелкового оружия. Затем они обстреляли из автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов прибывших на место происшествия сотрудников милиции, уничтожили несколько милицейских машин, а также подожгли пост ГАИ и автозаправочную станцию.

По последним данным, погибли четыре человека, еще 10 были ранены. Произошедшее было квалифицировано как теракт.

Позднее Генпрокуратура Украины заявила, что установлены 12 членов "Правого сектора", участвовавших в конфликте в Мукачеве, четверо из которых задержаны. Местонахождение шести радикалов организации до сих пор неизвестно.

Позднее в "Правом секторе" заявили, что знают, где находятся бойцы их батальона, принимавшие участие в вооруженном конфликте в Мукачеве, но отказываются обнародовать информацию об их местонахождении.

В РФ организация "Правый сектор" признана экстремистской, ее деятельность запрещена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама