Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киевский суд арестовал бойца "Правого сектора", сдавшегося после стрельбы в Мукачеве

3 августа 2015, 17:56 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 3, августа. /ТАСС

Задержанный признался в суде, что приехал в тот день на встречу с депутатом Верховной рады Михаилом Ланьо "для борьбы с коррупцией"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Thomas Kienzle

КИЕВ, 3 августа. /ТАСС/. Апелляционный суд Киева арестовал бойца экстремистской организации "Правый сектор", который добровольно сдался после вооруженного конфликта в Мукачеве.

"Несмотря на то, что Сергей Деяк добровольно сдался правоохранителям и не оказывал сопротивление при задержании, суд все же решил выбрать ему меру пресечения в виде содержания под стражей", - сообщают местные СМИ.

Задержанный признался в суде, что приехал в тот день на встречу с депутатом Верховной рады Михаилом Ланьо "для борьбы с коррупцией".

Около 20 экстремистов "Правого сектора" 11 июля в городе Мукачево Закарпатской области в ходе конфликта со своими оппонентами, с которыми они обсуждали "распределение сфер влияния", предположительно, при осуществлении контрабанды, открыли огонь из стрелкового оружия. Затем они обстреляли из автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов прибывших на место происшествия сотрудников милиции, уничтожили несколько милицейских машин, а также подожгли пост ГАИ и автозаправочную станцию.

По последним данным, погибли четыре человека, еще 10 были ранены. Произошедшее было квалифицировано как теракт.

Позднее Генпрокуратура Украины заявила, что установлены 12 членов "Правого сектора", участвовавших в конфликте в Мукачеве, четверо из которых задержаны. Местонахождение шести радикалов организации до сих пор неизвестно.

Позднее в "Правом секторе" заявили, что знают, где находятся бойцы их батальона, принимавшие участие в вооруженном конфликте в Мукачеве, но отказываются обнародовать информацию об их местонахождении.

В РФ организация "Правый сектор" признана экстремистской, ее деятельность запрещена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама