Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Линдси Грэм в случае избрания президентом США намерен помогать Украине

4 августа 2015, 10:33 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
По утверждению сенатора, Россия "на Украине берет все, что хочет", и поэтому "необходимо помогать украинцам в их борьбе за свободу"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Линдси Грэм

Линдси Грэм

© AP Photo/Cheryl Senter

НЬЮ-ЙОРК, 4 августа. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Сенатор Линдси Грэм (республиканец от штата Южная Каролина) в случае избрания на пост президента США намерен проводить жесткую политику в отношении России и помогать Украине. Об этом он заявил в понедельник вечером в телепередаче "Первый президентский форум избирателей", в которой 14 претендентов на пост президента от Республиканской партии кратко излагали свои предвыборные платформы. Это первая презентация позиций претендентов-республиканцев в таком формате.

По утверждению сенатора, Россия "на Украине берет все, что хочет", и поэтому "необходимо помогать украинцам в их борьбе за свободу". Он, в частности, предложил "оказать помощь Украине в ликвидации монополии" на поставки природного газа из России. В качестве одной из важнейших внешнеполитических целей сенатор назвал укрепление НАТО.

В передаче, помимо сенатора Грэма приняли участие другие претенденты на пост президента от Республиканской партии - сенаторы Тед Круз, Рэнд Пол, Марко Рубио, нейрохирург Бен Карсон, бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум, экс-глава компании Hewlett-Packard Карли Фиорина, экс- губернатор Флориды Джеб Буш , губернатор Нью-Джерси Крис Кристи, губернатор Луизианы Бобби Джиндал, губернатор Огайо Джон Кейсик, губернатор Висконсина Скотт Уокер, экс- губернатор Нью-Йорка Джордж Патаки, экс-губернатор Техаса Рик Перри.

Миллиардер Дональд Трамп, который по данным опросов лидирует среди претендентов-республиканцев, уведомил организаторов телешоу, что не будет принимать в нем участие, поскольку там "слишком много участников".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама