Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греция 5 августа начнет работу над текстом соглашения с кредиторами

4 августа 2015, 14:50 UTC+3 корр. ТАСС, Юрий Малинов
Как показывает опыт, "чем ближе мы находимся к заключению соглашения, тем сильнее становится давление со стороны партнеров", отметили в правительстве
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас

© AP Photo/Thanassis Stavrakis

АФИНЫ, 4 августа. /Спец. корр. ТАСС Юрий Малинов/. С 5 августа Греция приступит к проработке подробного текста соглашения с кредиторами о третьей кредитной программе помощи объемом около 86 млрд евро. Об этом сообщила официальный представитель правительства Ольга Геровасили в эфире телеканала Sky.

"Сегодня завершается первый этап переговоров, а с завтрашнего дня начнется процедура разработки текста соглашения с кредиторами в подробностях", - уточнила Геровасили, оговорившись, что не вправе говорить за ЕС и МВФ.

Представитель кабинета выразила убеждение, что "если будут выполнены обеими сторонами договоренности, достигнутые на саммите еврозоны (12-13 июля), то соглашение может быть достигнуто до 18 августа". "С нашей стороны гарантировано, что мы выполним договоренности, потому что, как вы понимаете, мы вступили в жесткий процесс, сделали трудный выбор, чтобы в стране не произошло самое худшее. И мы полны решимости запустить в действие соглашение, естественно, в ходе тяжелых переговоров, которые продолжаются ежедневно до самого последнего момента", - сказала Геровасили.

Как показывает опыт, "чем ближе мы находимся к заключению соглашения, тем сильнее становится давление со стороны партнеров", добавила она. По словам представителя кабинета, "существуют мощные круги за рубежом, которые по экономическим причинам хотят вытолкнуть Грецию из Евросоюза".

В понедельник представитель греческого министерства финансов сообщил журналистам, что первый раунд переговоров с главами миссий кредиторов планируется завершить 5 августа. Во вторник министр финансов Эвклидис Цакалотос и глава министерства экономики, инфраструктуры, торгового флота и туризма Йоргос Статакис обсудят с представителями кредиторов рекапитализацию банков и функционирование приватизационного фонда. "На уровне же технических групп предполагается обсудить трудовые вопросы", - добавил представитель минфина.

От переговоров в Афинах зависит, хватит ли правительству республики времени заключить с кредиторами соглашение о третьей кредитной программе. Задача - сделать это до 20 августа, когда Греции нужно получить по этой программе первый транш с целью оплаты облигаций ЕЦБ на 3,2 млрд евро. Правительство рассчитывает заключить окончательное соглашение с учреждениями международных кредиторов по третьей кредитной программе до 12 августа, чтобы его успели начать ратифицировать парламенты стран еврозоны. Парламент Греции собирается голосовать за этот документ 18 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама