Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мигранты из Африки забаррикадировали вход в лагерь для переселенцев вблизи Парижа

4 августа 2015, 16:04 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев

Таким образом мигранты протестуют против неприемлемых условий содержания

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Emilio Morenatti

ПАРИЖ, 4 августа. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Мигранты из Африки забаррикадировали вход в лагерь для переселенцев в пригороде Парижа - в городе Венсен.

Как сообщило агентство AFP, таким образом они выразили протест против неприемлемых условий содержания.

Лагерь принадлежит благотворительной организации "Эммаус". Мигранты из различных стран Африки проживают там уже более месяца. В Венсене они оказались после того, как власти Парижа ликвидировали незаконные поселения мигрантов в черте Парижа.

Участие в протестной акции принимают около 50 человек - главным образом уроженцы Судана и Эритреи. Они заблокировали вход в лагерь и не дают сотрудникам благотворительного центра пройти на его территорию. "Мы хотим, чтобы правительство осознало наше положение", - гласит один из плакатов, выставленных вдоль ограждения.

По словам мигрантов, лагерь в Венсене "похож на тюрьму". В частности, сетуют они, "нет возможности постирать вещи, один кусок мыла приходится делить на двадцать человек, питание плохое и недостаточное". "Мы терпим, поскольку это лучше, чем быть на улице, но здесь вообще ничего нет. Кроме того, нам обещали помощь с административными делами, но никто не помогает", - процитировало агентство одного из эритрейских переселенцев по имени Абдалла.

В "Эммаус" заявляют, что сотрудники центра по мере сил выполняют все свои обязанности. "Наша работа - предоставление убежища этим людям, чтобы они могли спать, имея крышу над головой. Административные проблемы находятся в ведении учреждений по делам беженцев", - пояснила заместитель генерального директора ассоциации Орели эль-Хассак-Марзорати, прибывшая на место событий.

В префектуре столичного региона Иль-де-Франс, в свою очередь, подчеркнули, что местные власти постоянно ведут работу с мигрантами. Как там напомнили, в июне правительство республики приступило к реализации плана помощи переселенцам, в рамках которого за прошедшие два месяца им было выделено около 1,3 тыс. мест для временного проживания.

"Правительственная программа не ограничивается предоставлением крова и подразумевает личное сопровождение, - заверили в префектуре. - Каждую неделю проводятся встречи с мигрантами".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама