Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киевский суд вынес решение о заочном аресте начальника Генштаба ВС России

5 августа 2015, 11:42 дата обновления: 5 августа 2015, 18:53 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 5, августа. /ТАСС
Причина - пребывание "на территории Украины во время Иловайска в августе месяце (2014 года)"
Материал из 1 страницы
Валерий Герасимов

Валерий Герасимов

© Михаил Климентьев/ТАСС

КИЕВ, 5 августа. /ТАСС/. Шевченковский районный суд Киева вынес решение о заочном аресте начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова и еще 10 военнослужащих, которых Служба безопасности Украины  ранее объявила в розыск.

Об этом сообщил военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Шевченковский районный суд Киева удовлетворил решение следователя и принял решение про доставку в суд и содержание под стражей всех, кто был сегодня озвучен на брифинге, то есть начальника Генштаба ВС РФ и 10 военнослужащих РФ", - сказал Матиос в эфире телеканала "112 Украина".

Ранее на брифинге глава главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук заявил, что данные лица якобы "пребывали на территории Украины во время (событий в районе Иловайска в августе месяце (2014 года)".

В свою очередь, представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что оборонному ведомству ничего неизвестно об инициативах СБУ. По его словам, подобные заявления представителя службы подтверждают неадекватность руководства этой структуры. Конашенков отметил, что российское военное ведомство готово организовать украинским оперативникам в России "достойную встречу, задушевные беседы и короткие проводы, которые запомнятся надолго".

Позиция Москвы

Российский власти не раз заявляли об отсутствии в Донбассе российских войск.

В частности, отвечая на вопрос о наличии там россиян пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что "там (на Украине) могут быть граждане всех стран: и Украины, и России, могут быть и граждане европейских стран". "Но там нет Вооруженных сил РФ, о чем говорят все время наши коллеги на Украине и наши коллеги в Европе и в Вашингтоне", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама