Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антикоррупционное управление Малайзии проверит происхождение $700 млн премьер-министра

5 августа 2015, 15:43 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

Глава правительства планирует сам дать разъяснения относительно того, откуда у него появились эти средства, а также на какие цели они были переведены

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 5 августа. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Антикоррупционное управление Малайзии намерено допросить премьер-министра Наджиба Разака по вопросам происхождения на его личных счетах почти $700 млн. Об этом говорится в заявлении ведомства.

Как отметили в управлении, во время проведенных ранее проверок было установлено, что эти средства "не имеют отношения к государственному инвестиционному фонду 1MDB", в чем обвиняли главу правительства представители оппозиции.

Кроме того, материалы на эту тему были опубликованы в издании Wall Street Journal, в которых утверждалось, что премьер получал в течение двух лет крупные суммы от компаний, связанных с фондом. Именно материалы в СМИ послужили причиной создания специальной комиссии из представителей генпрокуратуры, Центробанка и Антикоррупционного комитета, задачей которой была проверка изложенных в статьях фактов.

Вместе с тем представители ведомства сообщили, что "Наджиб Разак будет вызван на допрос с целью объяснить поступления $700 млн". Ранее официально было объявлено, что эти деньги "были переведены от спонсоров", в связи с чем антикоррупционное управление "намерено получить объяснения по данной ситуации". В ведомстве также отметили, что "глава правительства планирует сам дать разъяснения источников происхождения этих средства, а также на какие цели они были переведены".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама