Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республиканцы-претенденты на пост президента считают необходимым контроль за иммиграцией

7 августа 2015, 5:20 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

"Я уже говорил о том, что мы должны построить стену на границе и построить ее безотлагательно", - заявил Дональд Трамп

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

НЬЮ-ЙОРК, 7 августа. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Миллиардер Дональд Трамп поставил себе в личную заслугу то, что вопрос о нелегальной иммиграции в США стал одним из центральных в ходе нынешней президентской кампании. Об этом он заявил в ходе первых общенациональных теледебатов претендентов на пост президента от Республиканской партии в Кливленде (штат Огайо).

"Если бы не я, то вы сегодня не говорили бы о нелегальной иммиграции", - утверждал он, подчеркнув при этом, что "через границу в страну проникает преступность и наркотики". "Я уже говорил о том, что мы должны построить стену на границе и построить ее безотлагательно, - продолжал Трамп. - Я бы оставил большую красивую дверь в этой стене, чтобы люди могли прибывать в США легально". Ранее жесткие высказывания Трампа о нелегальных иммигрантов из Мексики вызвали всплеск возмущения у значительного числа испаноговорящих американцев.

Со своей стороны экс-губернатор Флориды Джеб Буш заявил, что, по его мнению, большинство иммигрантов пытаются нелегально проникнуть в США, поскольку "у них нет для этого легальных возможностей и они должны обеспечивать материально свои семьи". "Мы должны контролировать свои границы, - подчеркнул он. - Мы сами должны решать, кого пускать в страну". По его словам, для решения проблемы нелегальной иммиграции необходима "всеобъемлющая стратегия", которая, в частности, предусматривала бы более жесткий контроль на границе. "Для нелегальных иммигрантов не следует объявлять амнистию, - отметил он. - Необходимо обеспечить им такой юридический статус, когда они могли бы находиться на территории страны определенное время".

В теледебатах сейчас участвуют 10 республиканцев с наиболее высоким уровнем общественной поддержки: миллиардер Дональд Трамп, экс-губернатор Флориды Джеб Буш, губернатор Висконсина Скотт Уокер, сенаторы Тед Круз, Рэнд Пол и Марко Рубио, нейрохирург Бен Карсон, экс-губернатор Арканзаса Майк Хакаби, губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи и губернатор Огайо Джон Кейсик.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама