Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число российских туристов в Эстонии во втором квартале 2015 года сократилось на четверть

7 августа 2015, 16:25 UTC+3 ТАЛЛИН ТАЛЛИН 7, августа. /ТАСС
Причиной стали политические разногласия между странами и падение курса рубля
Материал из 1 страницы

ТАЛЛИН, 7 августа. /ТАСС/. Количество посетивших Эстонию российских туристов во втором квартале этого года по сравнению с тем же периодом прошлого года сократилось на четверть. Об этом сообщил Банк Эстонии.

По его данным, в этот период страну посетили 187 тыс. 239 российских туристов, тогда как за тот же период 2014 года это число составляло 210 тыс. 301 человек. Всего в 2014 году в Эстонии побывали около 3 млн российских туристов.

Как сообщил корр. ТАСС исполнительный директор Союза отелей и ресторанов Эстонии Райго Трийк, туристические предприятия Эстонии не верят в увеличение туристического потока в ближайшем будущем. "Политические разногласия между нашими странами и падение курса рубля сильно ударили по потоку российских туристов в Эстонию. Нас ожидает тяжелый конец года", - говорит Трийк.

"Мы можем только приветствовать восстановление железнодорожного сообщения между Россией и Эстонией в середине июля, а также открытие современного пропускного погранпункта в Нарве и надеемся, что это хоть немного оживит рынок, однако это не решит все имеющиеся проблемы", - добавил исполнительный директор Союза отелей и ресторанов Эстонии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама