Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБУ и погранслужба Украины отказали во въезде на территорию страны певцу Стасу Пьехе

9 августа 2015, 21:39 UTC+3 ОДЕССА ОДЕССА 9, августа. /ТАСС
В администрации Одесской области заявили, что это связано с политической позицией певца по Крыму
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

ОДЕССА, 9 августа. /ТАСС/. Российского исполнителя Стаса Пьеху не пустили на Украину. Об этом сообщили в воскресенье в пресс-службе Одесской областной госадминистрации.

В Одессе 9 августа должен был состояться концерт певца.

"По рекомендации Одесской ОГА, СБУ и Пограничная служба Украины отказали во въезде на территорию страны Стасу Пьехе", - рассказали в госадминистрации, отметив, что это связано с политической позицией певца по Крыму.

Накануне минкультуры Украины опубликовало список из 14 деятелей культуры РФ, действия которых "создают угрозу национальной безопасности". В списке, в частности, оказались Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Григорий Лепс и Жерар Депардье.

На Украине также существует и "белый список" деятелей культуры, которым следует оказывать "максимальное содействие" в стране. Сейчас в данном списке 34 человека. Среди них - Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Валентин Гафт, Олег Басилашвили, Эльдар Рязанов, Юрий Шевчук, Михаил Жванецкий, Борис Акунин, Земфира, Сергей Пархоменко (Серега), Вахтанг Кикабидзе.

Позиция России

В российском Министерстве культуры считают странным составление подобных списков.

"Подобный список представляется мне как минимум странным, ведь культура и искусство не делятся на белое и черное, - сказал первый заместитель министра культуры РФ Владимир Аристархов. - Ведомство, работающее в сфере культуры, не имеет права руководствоваться политически ангажированными мотивами".

Замминистра подчеркнул, что для его ведомства все деятели культуры равны. "У каждого есть свое мнение, с которым можно соглашаться или нет, но делить по "черным" и "белым" спискам - на врагов и друзей - контрпродуктивно", - убежден Аристархов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама