Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Манифестанты попытались перекрыть шоссе у Фергюсона

11 августа 2015, 2:33 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК августа. /Корр.ТАСС, Игорь Борисенко

Ранее демонстранты также попытались заблокировать вход в здание суда в Сент-Луисе; полиция задержала 60 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 11 августа. /Корр.ТАСС Игорь Борисенко/. Попытку перекрыть шоссе предприняли в понедельник манифестанты у города Фергюсон (штат Миссури), где произошли волнения накануне ночью, в годовщину гибели Майкла Брауна - 18-летнего темнокожего подростка, застреленного белым полицейским.

Как сообщила телекомпания CNN в репортаже, несколько человек вышли на проезжую часть и остановили движение, однако полиция вмешалась немедленно и задержала около десятка протестующих. Несколько десятков человек по-прежнему находятся на обочине шоссе и время от времени предпринимают попытки остановить движение транспорта.

В понедельник около полудня по местному времени 60 демонстрантов были арестованы за попытку блокировать вход в здание суда в Сент-Луисе. Сразу после этого власти округа Сент-Луис, в состав которого входит Фергюсон, приняли решение о введении чрезвычайного положения в Фергюсоне. Согласно этому распоряжению, подписанному главой исполнительной власти в округе Стивом Стенгером, начальнику окружной полиции Джону Бельмару предоставлены дополнительные полномочия по руководству полицией в Фергюсоне и его окрестностях.

Накануне ночью в городе в результате беспорядков были ранены два человека, пострадали трое сотрудников правоохранительных органов. Один из раненых - 18-летний Тайрон Харрис. По сообщению представителей правоохранительных органов, он открыл огонь по полицейским в штатском, а затем попытался скрыться. В результате ответного огня он был ранен и доставлен в госпиталь, где ему сделана операция. 9-миллиметровый автоматический пистолет, из которого произведены выстрелы по сотрудникам полиции, был, как выяснилось, украден год назад. В понедельник в отношении Харриса выдвинуты обвинения по 10 пунктам, в том числе в использовании оружия и в нападении на сотрудников полиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама