Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Студенты американского университета будут проходить обучение на Кубе

11 августа 2015, 13:49 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний
Университеты Балтимора (штат Мэриленд) и Гаваны заключили соглашение об академических обменах
Материал из 1 страницы
Университет Джонса Хопкинса в Балтиморе

Университет Джонса Хопкинса в Балтиморе

© wikimedia.org/Daderot

ГАВАНА, 11 августа. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. С 2016 года студенты американского Университета Джонса Хопкинса получат возможность в течение полного семестра проходить обучение по специальности на Кубе. Как сообщил кубинский интернет-портал KubaDebate, это стало возможным благодаря соглашению об академических обменах между учебным заведением Балтимора (штат Мэриленд) и Гаванским университетом.

Новая возможность - следствие растущего интереса к Кубе в Соединенных Штатах. Она появилась после создания Консорциума для продвинутого обучения за рубежом, который также охватывает Брауновский университет в Провиденсе штата Род-Айленд, Колумбийский университет Нью-Йорка, Корнелльский университет в Итаке штата Нью-Йорк, один из старейших университетов США - Дартмутский колледж, Северо-Западный университет в городе Эванстон штата Иллинойс и исследовательский университет Пенсильвании.

Во время обучения на острове американским студентам на испанском языке предложат лекции авторитетных профессоров и специальные курсы в кубинской культурной организации Casa de las Americas (Дом Америка). При этом молодежь сможет свободно общаться с кубинскими сверстниками, посещать выставки, выезжать за город и проводить исследования на острове.

С 2012 года университет Джонса Хопкинса развивает программу академических обменов с Кубой, но до этого они ограничивались лишь двухнедельными курсами. Как отметил руководитель отдела образования за рубежом американского университета Лори Ситти, "программа обменов предоставит американским учащимся уникальную возможность своими глазами увидеть Гавану во времена экономических и социальных перемен".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама