Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР обнаружило на линии разграничения почти 100 единиц бронетехники ВСУ

12 августа 2015, 14:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, августа. /ТАСС

Переброска войск и техники в прифронтовые районы ведется украинскими военными с элементами маскировки и обманными маневрами, сообщил представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Разведка провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) зафиксировала перемещение более 90 единиц артиллерии, танков и бронемашин вооруженных сил Украины (ВСУ) к линии соприкосновения в Донбассе. Об этом заявил представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

"В населенном пункте Кодема в 20 км от линии соприкосновения сторон, установлено местонахождение десяти единиц РСЗО (реактивная система залпового огня) "Град" и более 20 единиц танков и бронемашин. В Прохоровке в 15 км от линии соприкосновения сторон установлено местонахождение двух единиц РСЗО "Град". В Невельском в 6 км от линии соприкосновения сторон вскрыто местонахождение четырех единиц САУ (самоходные артиллерийские установки). В Андреевке в 17 км от линии соприкосновения зафиксировано местонахождение шести единиц гаубичных артиллерийских установок Д-30 и до 50 единиц танков и бронемашин", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Басурин отметил, что переброска войск и техники в прифронтовые районы ведется украинскими военными с элементами маскировки и обманными маневрами.

Он подчеркнул, что войска ДНР продолжают соблюдать Минские договоренности и не реагируют на провокации противника.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Документ, в частности, предусматривает создание зоны безопасности шириной минимум 50 км, для чего стороны обязались отвести на равное расстояние артиллерийские системы калибра 100 мм и более.

"Режим тишины" в Донбассе официально вступил в силу 15 февраля этого года. Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации Минских соглашений. В ДНР и ЛНР неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама