Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Врачи без границ": власти Греции бездействуют в решении проблемы мигрантов

12 августа 2015, 16:39 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков

Организация встревожена тем, что беженцы из Афганистана и Сирии, прибывшие две недели назад на остров Кос, размещены на стадионе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Yorgos Karahalis

ЖЕНЕВА, 12 августа. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Неправительственная организация "Врачи без границ" (Medecins Sans Frontieres) подвергла резкой критике власти Греции за неспособность решить проблему мигрантов и беженцев, в массовом порядке прибывающих на остров Кос.

"Ситуация, которая прежде расценивалась как бездействие государства, сейчас стала злоупотреблением со стороны государства", - заявил сегодня ее операционный директор Брис де ле Винь.

"Врачи без границ", отметил он, "встревожена тем, как в последние две недели развивается ситуация на острове Кос", куда прибыли более 7 тыс. беженцев и мигрантов, в основном, из Сирии и Афганистана.

Как отмечает организация в распространенном в Женеве сообщении для прессы, инициатива местных властей о размещении этих людей на местном стадионе на краю города "осуществлялась без какой-либо попытки создать инфраструктуру для приема".

Представители "Врачей без границ" на острове Кос стали свидетелями того, как охранники из частных структур запрещали беженцам и мигрантам сидеть на скамейках в центре города. С апреля им не предоставляется питание. Не выделено место для их приема. Большинство из них разбили палатки в парках и на площадях или вокруг полицейского участка, "не имея доступа к туалетам или душу". Во вторник около 2 тыс человек находились на стадионе, ожидая под палящим солнцем возможности "сообщить свое имя полиции в надежде быть зарегистрированными". Ситуация быстро вышла из-под контроля, и полиция стала "рассеивать людей при помощи огнетушителей".

По словам Бриса де ле Виня, в организации потрясены тем, что Греция не организовала "достойный и человечный прием" беженцев и мигрантов на острове Кос и других Додеканесских островах, хотя с соответствующим призывом к Афинам организация обращалась еще восемь месяцев назад. Организация ожидает, что греческие власти "возьмут на себя ответственность и будут принимать этих людей гуманно и достойно".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама