Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ситуацию в лагерях мигрантов во Франции контролируют британские контрабандисты

9 августа 2015, 10:06 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Максим Рыжков
Предполагается, что контроль в лагере, который находится в в коммуне Гран-Сент, осуществляют до 15 контрабандистов
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Kamil Zihnioglu

ЛОНДОН, 9 августа. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Ситуацию в лагерях мигрантов вокруг французских городов Кале и Дюнкерк контролируют британские и бельгийские контрабандисты, занимающиеся нелегальной переправкой в свои страны беженцев из ближневосточных и африканских стран. Об этом сообщил телеканал Sky News.

По его данным, сети торговцев людьми в лагерях мигрантов на севере Франции имеют отношение к Великобритании и Бельгии. Съемочные группы телеканала получили доступ в небольшой лагерь в коммуне Гран-Сент возле Дюнкерка, где проживают порядка 120 мигрантов. В этом месте журналисты обнаружили по меньшей мере 13 зарегистрированных в Великобритании автомобилей, припаркованных у палаток. Предполагается, что контроль осуществляют до 15 контрабандистов, отмечает Sky News.

Преступная сеть, контролирует не только лагерь в Гран-Сенте, но и два других, название и место расположение которых не уточняются.

Жители лагеря рассказали телеканалу о том, что в течение нескольких месяцев происходит ротация представителей преступной сети, и что за переправку на Британские острова беженцы платят контрабандистам в евро или фунтах.

Съемочные группы Sky News также побывали в гараже, где французская полиция держит арестованные в еще одном лагере мигрантов автомобили, который расположен в Тетегеме - предместье Дюнкерка. По словам журналистов, все находящиеся там транспортные средства относятся к дорогим маркам и имеют британские номера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама