Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: для защиты своих границ от нелегалов Чехия может направить 2,6 тыс. солдат

12 августа 2015, 17:00 UTC+3 ПРАГА ПРАГА 12, августа. /ТАСС
"Для правительства уже подготовлены документы. После заседания кабинета министров появится больше информации", - сообщил представитель министерства обороны Чехии
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 12 августа. /ТАСС/. Чешская армия в случае осложнения ситуации с нелегальной миграцией может направить на охрану своих границ 2,6 тыс. военнослужащих. Об этом сообщило Чешское телевидение.

"Все находится в компетенции генерального штаба. Для правительства уже подготовлены документы. После заседания кабинета министров появится больше информации", - прокомментировал сообщение телевидения представитель министерства обороны Иржи Цалетка.

В начале текущего месяца президент Чехии Милош Земан сообщил, что армия готова в случае необходимости направить на охрану границ 1,5 тыс. солдат и офицеров.

Во вторник глава государства в своей загородной резиденции в замке Лани провел консультации по вопросу проникновения в страну нелегальных мигрантов с главами верхней и нижней палат парламента - Миланом Штехом и Яном Гамачеком. По итогам встречи было объявлено, что Гамачек предложил усилить охрану границ, "проводя на них не запланированные ранее военные учения".

В настоящее время чешская армия насчитывает около 21 тыс. военнослужащих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама