Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Украины утвердило меры для прохождения отопительного периода

12 августа 2015, 22:49 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 12, августа. /ТАСС
Ключевым аспектом подготовки к прохождению отопительного сезона в кабмине определили накопление достаточного количества угля и газа
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 12 августа. /ТАСС/. Правительство Украины утвердило распоряжение о мерах по подготовке объектов топливно-энергетического комплекса к предстоящей зиме. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе кабинета министров.

Ключевым аспектом подготовки к прохождению отопительного сезона в кабмине определили накопление достаточного количества угля и газа. "Разработать график накопления угля на складах тепловых электростанций и теплоэлектроцентралей по состоянию на 1 октября 2015 в объеме 3,2 млн тонн (1,4 млн тонн угля марок "А" и "П", а также 1,8 млн тонн угля марок "Г" и "Д")", - говорится в распоряжении.

Кроме того, "Нафтогаз Украины" должен до 1 ноября закачать в подземные хранилища 17 млрд кубометров природного газа. Вместе с тем в министерстве энергетики и угольной промышленности неоднократно озвучивали объем в 19 млрд кубометров, необходимых для прохождения зимы.

Кабинет министров считает необходимым "подготовить план мероприятий по переходу тепловых электростанций и теплоэлектроцентралей на мазут в качестве резервного вида топлива в случае установления ограничений или недостатка природного газа в течение осенне-зимнего периода". При этом энергоемким предприятиям рекомендуется перейти на режим минимальной нагрузки.

Правительство также потребовало разработать меры по снижению минимально допустимой температуры в жилых помещениях с 18 до 16 градусов и по увеличению сроков каникул в осенне-зимний период во всех учебных заведениях.

Ранее глава минэнерго Украины Владимир Демчишин сообщил, что без привлечения кредита в 1 млрд долларов Киеву к началу отопительного сезона удастся накопить в подземных хранилищах лишь 14,5 млрд кубометров газа. Европейский банк реконструкции и развития сообщил о готовности выделить "Нафтогазу" до 300 млн долларов для покрытия финансового разрыва, возникающего в период между закупками и продажей природного газа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама