Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режим чрезвычайного положения в американском Фергюсоне продлен еще на сутки

13 августа 2015, 23:22 дата обновления: 13 августа 2015, 23:54 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 13, августа. /ТАСС

Чрезвычайное положение в городе было объявлено в понедельник

Поделиться
Материал из 1 страницы
Протесты в Фергюсоне, 11 августа 2014 года

Протесты в Фергюсоне, 11 августа 2014 года

© AP Photo/Jeff Roberson

НЬЮ-ЙОРК, 13 августа. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Режим чрезвычайного положения, введенный в американском городе Фергюсон (штат Миссури) после столкновений между полицией и демонстрантами, останется в силе еще в течение 24 часов. Об этом заявили представители властей округа Сент-Луис, частью которого является Фергюсон.

Чрезвычайное положение в городе было объявлено в понедельник. В соответствии с распоряжением властей, начальнику окружной полиции Джону Белмару предоставлялись "дополнительные полномочия по руководству полицией в Фергюсоне и его окрестностях".

В воскресенье в городе прошли манифестации, посвященные памяти Майкла Брауна - 18-летнего афроамериканца, застреленного белым полицейским год назад. Это убийство вызвало тогда бурю негодования и протестов, жители обвинили стражей порядка в расизме и чрезмерной жестокости.

В результате произошедших в ночь на понедельник в Фергюсоне беспорядков были ранены два человека, пострадали трое сотрудников правоохранительных органов. Один из раненых - 18-летний Тайрон Харрис - открыл стрельбу по полицейским, а затем попытался скрыться. В результате ответного огня он был ранен и доставлен в больницу, где ему сделана операция. В отношении Харриса выдвинуты обвинения по 10 пунктам, в том числе в нападении на сотрудников правоохранительных органов. Впоследствии полиция опубликовала видео, на котором видно, что у Харриса при себе действительно был пистолет.

Всего за последние дни за нарушения общественного порядка во время манифестаций в Фергюсоне были арестованы около 150 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама