Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джеб Буш раскритиковал действия администрации США в вопросе борьбы с ИГ

14 августа 2015, 17:11 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Претендент на пост президента от Республиканской партии также высказался против выработанного "шестеркой" соглашения с Ираном по ядерной программе Тегерана
Материал из 1 страницы
Экс-губернатор Флориды Джеб Буш

Экс-губернатор Флориды Джеб Буш

© AP Photo/Charlie Neibergall

НЬЮ-ЙОРК, 14 августа. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Одна из важнейших задач для Соединенных Штатов состоит в том, чтобы "противостоять распространению исламского терроризма". Об этом заявил на встрече с журналистами в городе Де-Мойн (штат Айова) претендент на пост президента США от Республиканской партии, экс-губернатор Флориды Джеб Буш.

Он подверг критике политику администрации президента Барака Обамы в сфере борьбы с боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), а также в связи с решением администрации восстановить дипломатические отношения с Кубой. По его словам, эти вопросы "вызывают озабоченность" и демонстрируют "отсутствие четкого лидерства".

Буш также высказался против выработанного "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) соглашения с Ираном по ядерной программе Тегерана. "Как можно становиться на один уровень с теми, кто выступал с лозунгом "Смерть Америке"? - отметил он. По мнению экс-губернатора Флориды, Соединенным Штатам "нужен более безопасный мир", для которого необходимо "более активное участие" страны в международных делах.

Джеб Буш является одним из главных фаворитов на избрание кандидатом от Республиканской партии на предстоящих в 2016 году в США президентских выборах. Кроме него о вступлении в президентскую гонку на выборах 2016 года от Республиканской партии уже объявили, в частности, сенаторы Тед Круз, Рэнд Пол, Марко Рубио, экс-губернатор штата Арканзас Майк Хакаби, бывший нейрохирург Бен Карсон, бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум, экс- глава компании Hewlett-Packard /"Хьюлетт-Пакард"/ Карли Фиорина и миллиардер Дональд Трамп.

Республиканцы назовут официального кандидата на пост президента на съезде 18-21 июля 2016 года в Кливленде (штат Огайо), а демократы определят кандидата 25-28 июля в Филадельфии (штат Пенсильвания).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама