Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД Италии: проблему незаконной иммиграции не решить без урегулирования в Ливии

15 августа 2015, 15:38 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
Корабль ВМС Италии оказал в субботу помощь тонущему судну с иммигрантами, известно о 40 погибших
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 15 августа. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Пока не будет урегулирована ситуация в Ливии, трагедии в Сицилийском проливе будут повторяться. Об этом заявил 15 августа министр внутренних дел Италии Анджелино Альфано на ежегодной традиционной пресс-конференции.

"Новая трагедия сегодня не последняя, если не будет решена проблема Ливии. И поиск решения - дело всего международного сообщества", - сказал министр, комментируя сообщение о гибели сегодня в Сицилийском проливе у берегов Ливии нескольких десятков нелегальных иммигрантов.

"Мы дважды платим - за действия против Муамара Каддафи (ливийский лидер был свергнут и убит в феврале 2011 года ливийскими вооруженными группировками после начала международной операции в поддержку восстания против Каддафи - прим.корр) и за инерцию международного сообщества", - отметил Альфано.

По данным его ведомства, с начала этого года в Италию по морю прибыли 103 тыс. иммигрантов, что примерно столько же, как и за аналогичный период в прошлом году.

Корабль ВМС Италии оказал в субботу помощь тонущему судну с иммигрантами у берегов Ливии. Спасены 320 человек. На настоящий момент известно о 40 погибших.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама