Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Рады: генпрокуратура возбудила дело против Комитета спасения Украины

15 августа 2015, 18:28 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 15, августа. /ТАСС
Проведение досудебного расследования поручено главному следственному управлению СБУ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Экс-депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник и зкс-премьер-министр Украины Николай Азаров

Экс-депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник и зкс-премьер-министр Украины Николай Азаров

© Сергей Бобылев/ТАСС

КИЕВ, 15 августа. /ТАСС/. Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту заявлений членов Комитета спасения Украины, возглавляемого бывшим премьер-министром страны Николаем Азаровым. Об этом в субботу сообщила депутат Верховной рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Фриз.

"Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту заявлений так называемого Комитета спасения Украины", - написала она на странице в сети Facebook, выложив там фотографию ответа генпрокуратуры на депутатский запрос.

По словам Фриз, в действиях этой организации "имеются признаки совершения преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 уголовного кодекса Украины, то есть публичные призывы к захвату государственной власти, совершенные с использованием средств массовой информации".

Проведение досудебного расследования поручено главному следственному управлению Службы безопасности Украины, процессуальное руководство осуществляется работниками генпрокуратуры, сообщила депутат.

Комитет спасения Украины

Азаров сообщил о создании Комитета спасения Украины 3 августа на пресс-конференции в Москве. "Комитет спасения сейчас считает, что без смены политического руководства страны невозможно восстановить согласие. Комитет спасения создается вне Украины, к сожалению, но я уверен, что мы вернемся", - заявил тогда экс-премьер.

По его словам, члены комитета "готовы взять на себя ответственность за восстановление развития Украины".

В Комитет вошли многие оппозиционные политики Украины. Бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник был выдвинут Комитетом кандидатом в президенты, он подтвердил готовность участия в возможной досрочной президентской гонке.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама