Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антикоррупционный комитет парламента Ирака передал в прокуратуру более 90 дел

16 августа 2015, 22:26 UTC+3 /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
"Досье направлены против ряда действующих и бывших министров", - заявил один законодателей Абдель Карим Абтан
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 16 августа. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Антикоррупционный комитет Совета представителей (парламент) Ирака передал в прокуратуру более 90 дел. Об этом в воскресенье в ходе телеинтервью сообщил один законодателей Абдель Карим Абтан.

"Комитет по борьбе с коррупцией передал 93 дела в иракскую прокуратуру двумя файлами: в первом досье - 60, во втором - 33", - сказал он в эфире одной из программ на канале "Ас-Сумария". Депутат подчеркнул, что "дела касаются вопросов, связанных с энергетическим сектором, туризмом, оформлением фиктивных контрактов, вооружения и со сферой безопасности Багдада". "Досье направлены против ряда действующих и бывших министров", - добавил Абтан.

Как стало известно ранее в воскресенье, премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади издал указ об упразднении ряда крупных государственных постов и слиянии нескольких министерств. Таким образом, глава правительства приступил к реализации пакета реформ, предложенного им самим неделю назад и одобренного правительством и парламентом. Основной целью этих преобразований станет борьба с коррупцией.

В народе реформы аль-Абади получили масштабное одобрение. В пятницу жители иракских городов, несмотря на 50-градусную жару, выходили на демонстрации в поддержку курса, взятого главой кабмина. Тем не менее, в стране у таких перемен есть противники. Так, на жизнь главы парламентского антикоррупционного комитета Таляля аз-Зубааи днем было совершено покушение. В результате нападения погиб один из сопровождавших законодателя. Сам глава комитета остался жив.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама