Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер зарубежной оппозиции Сирии потребовал, чтобы ООН помешала бомбардировкам города Дума

17 августа 2015, 13:47 UTC+3 ¶ БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
По данным СМИ, в минувшие сутки в результате воздушных рейдов на Думу погибло 82 человека, свыше 250 получили ранения
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 17 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Лидер Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Халед аль-Ходжа назвал "военным преступлением" нанесение сирийскими ВВС ударов по городу Дума, расположенному в 12 км от Дамаска. Выступая на пресс- конференции в Стамбуле, он потребовал от Совета Безопасности ООН "вмешаться и остановить бомбардировки Думы, Забадани, Идлиба и других городов, в результате которых гибнут мирные жители".

В Думе находится плацдарм вооруженной группировки "Джейш аль-Ислам", которая ранее неоднократно обстреливала из минометных установок Дамаск и его предместья. По данным газеты Al-Hayat, в минувшие сутки в результате воздушных рейдов на Думу погибло 82 человека, свыше 250 получили ранения. Зарубежная оппозиция утверждает, что большинство погибших мирные граждане.

Лидер НКОРС в своем выступлении вновь призвал к введению "зоны, запретной для полетов" над территорией Сирии. По его словам, "те, кто несет ответственность за военные преступления в Сирии, включая главу режима (президента Башара Асада), должны предстать перед международным трибуналом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама