Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Италии до пятницы рассмотрит запрос об освобождении экс-депутата Рады Маркова

17 августа 2015, 22:36 UTC+3 РИМ / Корр.ТАСС, Вера Щербакова

По словам адвоката, Марков не сможет покинуть Италию, пока не будет рассмотрен запрос киевских властей о его экстрадиции

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 17 августа. / Корр.ТАСС Вера Щербакова/. Защита украинского оппозиционера, экс-депутата Верховной Рады Игоря Маркова, задержанного в Италии по линии Интерпола, подготовила документы с запросом о его освобождении из-под стражи. Как сообщил корр. ТАСС адвокат Энрико Скопези, соответствующее ходатайство будет подано в суд во вторник или среду, а решение должно быть принято до конца недели.

"Мы представим требование об освобождении Маркова завтра или в среду. Суд должен принять решение до пятницы", - сообщил адвокат.

Он пояснил, что речь идет об освобождении из-под стражи, однако Марков не сможет покинуть Италию, пока не будет рассмотрен запрос киевских властей о его экстрадиции. Все документы должны быть поданы в 40-дневный срок. "Но это очень долгий процесс, рассмотрение вопроса об экстрадиции может занять несколько месяцев, и мы надеемся, что Марков сможет ждать его под подпиской о невыезде", - уточнил Скопези.

Игорь Марков, являющийся членом Комитета спасения Украины, был арестован 12 августа в Сан-Ремо по линии Интерпола, поскольку находился в международном розыске. На родине Марков подозревается в организации избиения участников митинга в Одессе в 2007 году. В розыск МВД страны объявило его в конце 2014 года, желая привлечь к уголовной ответственности по статье хулиганство с нанесением телесных повреждений.

14 августа суд Генуи оставил Маркова под арестом и учел его отказ от немедленной экстрадиции. На вопрос судьи о том, хочет ли он отправиться на родину, Марков ответил отрицательно, рассказав, что на Украине будет подвергаться политическим преследованиям.

Согласно утверждениям итальянских властей, при задержании Марков сообщил, что помимо украинского у него есть российское гражданство. В генконсульстве РФ в Генуе проинформировали, что к ним запроса об оказании консульской поддержки Маркову не поступало.

На Апеннины Марков приехал, по его словам, чтобы провести встречи с итальянскими политиками, однако не уточнил, какими именно. Суд отказал ему в просьбе встретиться с журналистами.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама