Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: при взломе сетей налогового ведомства США могли быть похищены данные 300 тыс. человек

17 августа 2015, 23:16 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
В мае этого года Служба внутренних доходов сообщила, что ее сотрудники зафиксировали порядка 200 тыс. попыток заполучить доступ к данным с сомнительных адресов электронной почты
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 17 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Хакеры, взломавшие базы данных федерального налогового ведомства США (Служба внутренних доходов, СВД), могли получить незаконный доступ к конфиденциальной информации свыше 300 тыс. американских налогоплательщиков. Об этом сообщает 17 августа в своей электронной версии газета Wall Street Journal.

В мае этого года СВД сообщила, что ее сотрудники зафиксировали порядка 200 тыс. попыток заполучить доступ к данным с сомнительных адресов электронной почты. Злоумышленники фактически выдавали себя за законопослушных налогоплательщиков, пытающихся войти в систему СВД для проверки уже введенных ими ранее личных данных. Как уточнили тогда в СВД, более чем 100 тыс. таких попыток хакеров "увенчались успешным прохождением проверок подлинности", то есть им был предоставлен доступ к личной информации граждан США.

Однако, как отметила в понедельник Wall Street Journal, масштаб хакерских атак, которые происходили с февраля по середину мая текущего года, был "гораздо большим, чем ранее сообщалось". По данным издания, последние проведенные СВД проверки безопасности выявили, что за указанный срок было осуществлено еще около 400 тыс. ранее неизвестных попыток взлома, 220 тыс. из которых увенчались успехом. Таким образом число американских граждан, чьи личные данные могли быть похищены в результате действий киберпреступников, превысило 300 тыс. человек.

Как ранее сообщалось, к делу расследования хакерских атак в отношении СВД подключилось ФБР. В мае вскоре после того, как стало известно о проникновении злоумышленников в базы данных налоговой службы США, телеканал CNN, ссылаясь на неназванные источники, утверждал, что взлом якобы осуществили хакеры из России.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама