Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине объявили в розыск 145 прокуроров Крыма

18 августа 2015, 15:44 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 18, августа. /ТАСС
На имущество подозреваемых наложен арест на сумму 2,3 млн долларов
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 18 августа. /ТАСС/. Генпрокуратура Украины объявила в розыск 145 прокуроров Крыма, подозреваемых в государственной измене, и распорядилась об аресте их имущества на сумму 50 млн гривен (2,3 млн долларов).

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Постановлениями следователя подозреваемые объявлены в розыск, Печерским районным судом города Киева выдано разрешение на их задержание", - говорится в сообщении ведомства.

Также сообщается, что для обеспечения исполнения приговора суда в отношении возможной конфискации имущества "судом наложен арест на недвижимое и движимое имущество прокуроров Крыма на сумму около 50 млн гривен". В мае прокуратура сообщала о предъявлении 145 крымским прокурорам обвинений в госизмене.

На днях стало известно об аресте имущества судей крымских судов, также подозреваемых в госизмене, на сумму 200 млн гривен (9,35 млн долларов).

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно.

18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным Собранием.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама