Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине объявили в розыск 145 прокуроров Крыма

18 августа 2015, 15:44 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 18, августа. /ТАСС

На имущество подозреваемых наложен арест на сумму 2,3 млн долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 18 августа. /ТАСС/. Генпрокуратура Украины объявила в розыск 145 прокуроров Крыма, подозреваемых в государственной измене, и распорядилась об аресте их имущества на сумму 50 млн гривен (2,3 млн долларов).

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Постановлениями следователя подозреваемые объявлены в розыск, Печерским районным судом города Киева выдано разрешение на их задержание", - говорится в сообщении ведомства.

Также сообщается, что для обеспечения исполнения приговора суда в отношении возможной конфискации имущества "судом наложен арест на недвижимое и движимое имущество прокуроров Крыма на сумму около 50 млн гривен". В мае прокуратура сообщала о предъявлении 145 крымским прокурорам обвинений в госизмене.

На днях стало известно об аресте имущества судей крымских судов, также подозреваемых в госизмене, на сумму 200 млн гривен (9,35 млн долларов).

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно.

18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным Собранием.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама