Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Белоруссии не видит предпосылок к обострению ситуации в преддверии выборов президента

19 августа 2015, 13:23 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Юрий Шамшур

Органы внутренних дел готовы к обеспечению надлежащего правопорядка в ходе выборов, готовы адекватно оценивать и своевременно реагировать на возможное возникновение угроз

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Вадим Рымаков

МИНСК, 19 августа. /Корр. ТАСС Юрий Шамшур/. Правоохранительные органы Белоруссии отмечают спокойный характер президентской избирательной кампании и не видят предпосылок к обострению ситуации. Об этом заявил в среду журналистам в Минске начальник управления охраны правопорядка МВД Белоруссии Дмитрий Курьян.

"В настоящее время факторов, которые могли бы оказать негативное влияние на проведение выборов, не усматривается", - отметил представитель белорусского МВД.

Курьян подчеркнул, что органы внутренних дел "готовы к обеспечению надлежащего правопорядка в ходе выборов, готовы адекватно оценивать и своевременно реагировать на возможное возникновение угроз". Представитель МВД сообщил, что личный состав органов внутренних дел с момента начала досрочного голосования 5 октября перейдет на "усиленный вариант несения службы".

"Дополнительные меры безопасности будут введены в период с 5 по 12 октября", - уточнил начальник управления МВД. В частности, проинформировал Курьян, под круглосуточную охрану будут взяты все избирательные участки с момента завоза на них избирательных бюллетеней.

Предвыборная кампания в Белоруссии

Президентские выборы в Белоруссии пройдут 11 октября. В настоящее время восемь инициативных групп собирают подписи избирателей в поддержку выдвижения своих претендентов. Процесс сбора подписей завершится 21 августа. Предполагается, что кандидаты в президенты будут зарегистрированы Центризбиркомом 10 сентября.

Среди потенциальных кандидатов - действующий глава государства Александр Лукашенко, лидер Белорусской партии левых "Справедливый мир" Сергей Калякин, председатель Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич, активистка кампании "Говори правду" Татьяна Короткевич, глава Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости