Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Белоруссии не видит предпосылок к обострению ситуации в преддверии выборов президента

19 августа 2015, 13:23 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Юрий Шамшур
Органы внутренних дел готовы к обеспечению надлежащего правопорядка в ходе выборов, готовы адекватно оценивать и своевременно реагировать на возможное возникновение угроз
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Вадим Рымаков

МИНСК, 19 августа. /Корр. ТАСС Юрий Шамшур/. Правоохранительные органы Белоруссии отмечают спокойный характер президентской избирательной кампании и не видят предпосылок к обострению ситуации. Об этом заявил в среду журналистам в Минске начальник управления охраны правопорядка МВД Белоруссии Дмитрий Курьян.

"В настоящее время факторов, которые могли бы оказать негативное влияние на проведение выборов, не усматривается", - отметил представитель белорусского МВД.

Курьян подчеркнул, что органы внутренних дел "готовы к обеспечению надлежащего правопорядка в ходе выборов, готовы адекватно оценивать и своевременно реагировать на возможное возникновение угроз". Представитель МВД сообщил, что личный состав органов внутренних дел с момента начала досрочного голосования 5 октября перейдет на "усиленный вариант несения службы".

"Дополнительные меры безопасности будут введены в период с 5 по 12 октября", - уточнил начальник управления МВД. В частности, проинформировал Курьян, под круглосуточную охрану будут взяты все избирательные участки с момента завоза на них избирательных бюллетеней.

Предвыборная кампания в Белоруссии

Президентские выборы в Белоруссии пройдут 11 октября. В настоящее время восемь инициативных групп собирают подписи избирателей в поддержку выдвижения своих претендентов. Процесс сбора подписей завершится 21 августа. Предполагается, что кандидаты в президенты будут зарегистрированы Центризбиркомом 10 сентября.

Среди потенциальных кандидатов - действующий глава государства Александр Лукашенко, лидер Белорусской партии левых "Справедливый мир" Сергей Калякин, председатель Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич, активистка кампании "Говори правду" Татьяна Короткевич, глава Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама