Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: боевики "Правого сектора" станут элитным подразделением СБУ

20 августа 2015, 18:36 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, августа. /ТАСС

Вступление в Службу безопасности Украины даст бойцам возможность легализоваться, и они получат "законное оружие, постоянную зарплату и возможность постоянно быть на передовой"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 20 августа. /ТАСС/. Боевики украинской радикальной организации "Правый сектор" (признана экстремистской на территории РФ) войдут в состав элитного подразделения Службы безопасности Украины (СБУ).

Об этом сообщил телеканал "Громадске ТВ" (Hromadske.tv).

В частности, по словам командира пятого отдельного батальона "Правого сектора" с позывным "Черный", на которого ссылается телеканал, вступление в СБУ даст бойцам возможность легализоваться, и они получат "законное оружие, постоянную зарплату и возможность постоянно быть на передовой".

"Я думаю, что служба для наших ребят в Центре спеопераций "А" СБУ - это не худший, а лучший вариант из тех, что мы можем предложить. Если вы посмотрите на требования, которые выдвигались каждому бойцу, то увидите, что это самое элитное подразделение из существующих на Украине", - сказал он.

"Правый сектор" - радикальная организация, возникшая во время массовых беспорядков в Киеве в 2013-2014 годах и ставшая их ударным ядром. Решением суда на территории России она признана экстремистской. Сейчас в состав организации входят несколько "добровольческих корпусов", которые отказываются входить в состав вооруженных сил Украины.

"Прочь, власть предателей!"

В начале июля боевики организации устроили в Мукачеве Закарпатской области перестрелку с сотрудниками милиции, в результате которой погибли четыре человека, еще 10 были ранены. Прокуратура квалифицировала произошедшее как теракт.

В конце июля "Правый сектор" созвал в Киеве так называемое "Всенародное вече" под девизом "Прочь, власть предателей!", в которой приняли участие, по разным оценкам, от 3 до 6 тысяч человек. Экстремисты заявили о намерении инициировать проведение референдума о недоверии действующей власти Украины. Ранее лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявлял, что настала пора говорить об отставке президента Петра Порошенко, правительства и роспуске Верховной рады.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама